Le GIE Chargeurs de la Pointe de Bretagne s’ouvre aux produits alimentaires frais

Jusqu’à présent, le GIE Chargeurs de la Pointe de Bretagne assure le transport d’épiceries, de conserves, de produits d’hygiène mais pas de produits alimentaires frais. Le GIE permet à la quinzaine de ses industriels membres de mutualiser leurs livraisons dans la grande distribution et ainsi de les accélérer tout en réduisant leurs coûts d’acheminement et de logistique. Jean-Jacques Hénaff, président du conseil de surveillance de la conserverie éponyme est aussi le président de ce GIE. Il annonce une extension des activités du GIE qui travaille actuellement avec 8 industriels de produits alimentaires frais, afin de mettre en place des lignes de transport, toujours dans le cadre de la mutualisation de la logistique destinée aux plates-formes de la grande distribution. Il est ainsi prévu la création d’une vingtaine de lignes supplémentaires. Un portail internet va également être créé. Chargeurs de la Pointe de Bretagne vient d’accueillir de nouveaux membres : Tipiak, McBride (produits d’entretien et d’hygiène), Jacques Briochin (produits d’entretien et d’hygiène), Les Craquelins de Saint-Malo. Actuellement, Chargeurs de la Pointe de Bretagne travaille avec 20 plates-formes réparties entre 4 enseignes.

La Lettre Économique de Bretagne - 10 février 2015

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